25 общественных организаций и более 8 тысяч жителей Латвии подписались под обращением к международным организациям с призывом предоставить негражданам право участвовать в выборах местных самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обращение адресовано ООН, Совету Европы, Еврокомиссии, ОБСЕ и Совету государств Балтийского моря. В нем содержится просьба оказать влияние на руководителей Латвийского государства и порекомендовать им ратифицировать Всеобщую конвенцию о защите национальных меньшинств, обеспечить возможность публичного пользования языками национальных меньшинств и получение образования на этих языках.

Кроме того, авторы обращения призывают разрешить участвовать в выборах местных самоуправлений тем жителям, которые не имеют латвийского гражданства и проживают на территории сооответствующего самоуправления не менее 5 лет. В обращении говорится, что предложения национальных меньшинств по этим вопросам последовательно игнорируются, а одной из причин политического, экономического и демографического кризиса в Латвии является искусственное разделение общества по национальной принадлежности.

Обращение подписали: Латвийский комитет по правам человека, Русская община в Латвии, Латвийская ассоциация борцов антигитлеровской коалиции, Русское концертно-театральное общество и другие организации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form