Foto: Sara Tusar

Несмотря на то, что в пяти из 25 стран, входящих в Европейский союз, разрешены однополые браки, 44% европейцев негативно относятся к гомосексуализму. На общем фоне особо выделяется Латвия, где лишь 12% жителей поддерживают однополые отношения. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Итак, в ходе опроса общественного мнения, проведенного в 25 стран-членов ЕС, а также в Болгарии и Румынии, выяснилось, что около 44% европейцев признают, что необходимо легализовать однополые браки. Больше всего противников этой идеи живет в Латвии, где лишь 12% жителей одобряют гомосексуальные отношения. Далее следуют жители Кипра (14%), Греции (15%), Польши (17%), Литвы (17%), Мальты (18%), Венгрии (18%), Словакии (19%) и Эстонии (21%).

Более терпимы к гомосексуализму жители Голландии (82%), Швеции (71%), Дании (69%), Бельгии (62%), Люксембурга (58%), Испании (56%) и Германии (52%).

Вместе с тем, около 32% европейцев согласны с тем, чтобы разрешить гомосексуальным парам брать на воспитание детей. И снова, жители Латвии — среди лидеров по нетерпимости к такому институту семьи. Так, за адоптацию детей в гомосексуальных парах лишь по 7% жителей Мальты и Польши, 8% жителей Латвии, 10% жителей Кипра, 11% жителей Греции, по 12% жителей Словакии и Литвы, 13% жителей Венгрии, 14% жителей Эстонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form