Aplokðòu algas.
Foto: F64

Большинство жителей Латвии (83%) полагают, что коррупция является одной из главных проблем страны, показывает новейший опрос Евробарометра (Eurobarometer).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соседней Литве коррупцию называют главной проблемой 89%, а в Эстонии — 73% жителей. Средний показатель по ЕС — 73%, сообщает Еврокомиссия.

В Латвии 16% респондентов подтвердили, что за последний год у них хотя бы раз просили взятку за предоставляемые услуги или намекали на нее. В Литве такой ответ дали 27% опрошенных, в Эстонии — 5%, в среднем по ЕС — 8%.

Согласно Евробарометру, большинство европейцев (74%) полагают, что коррупция является большой проблемой их страны. Почти половина всех европейцев (47%) считают, что за последние три года уровень коррупции в их стране повысился.

Подсчитано, что коррупция ежегодно наносит экономике Евросоюза ущерб примерно в 120 млрд. евро.

Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Малмстрем подчеркнула, что коррупция снижает объем инвестиций, создает препятствия для честной деятельности на внутреннем рынке.

Исследование проводилось в сентябре прошлого года во всех 27 странах ЕС. Опрошено более 30 000 жителей старше 18 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form