Foto: AFI

В течение последнего года жители Латвии стали более нетерпимее относиться к геям и лесбиянкам. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Dialogi.lv. В опросе приняли участие 1054 респондента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным исследования, в латвийском обществе увеличилось число противников и гомосексуалистов, и гомосексуальных отношений.

Утверждение: "Осуждаю людей с гомосексуальными наклонностями, а также их образ жизни" поддержали в этом году 32,6% респондентов, в прошлом году их было меньше — 26,3%.

Утверждение: "У меня нет возражений против гомосексуалистов, но я осуждаю их образ жизни" в этом году поддержали 31,4% (в 2006 году — 37,3%).

Абсолютно не осуждают сексуальные меньшинства и их образ жизни 19,3% (в прошлом году — 24,8%). Затруднились выразить свою позицию по вопросу о нетрадиционных сексуальных отношениях 16,7% (в 2006 году — 11,6%).

Исследование показало, что один из пяти опрошенных в Латвии относится к сексуальным отношениям резко отрицательно, в целом этот процент в обществе гораздо выше — 61%.

Нейтрально к геям и лесбиянкам относятся 39% опрошенных. Треть респондентов не считает нужным в ближайшее время менять свое отношение к сексуальным меньшинствам, одновременно с этим 18% хотят, чтобы к гомосексуалистам относились терпимей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form