Жители Латвии утверждают, что покупают здоровые продукты питания
Foto: Shutterstock

Здоровые продукты питания покупают 93% жителей Латвии, свидетельствуют данные международной компании по изучению рынка Nielsen.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жители Латвии наиболее активно в странах Балтии перенимают правила здорового питания. В Эстонии здоровые продукты питания покупают 86%, в Литве — 76% жителей.

18% латвийских потребителей, у которых есть дети, утверждают, что в прошлом году они покупали более здоровую пищу. В то же время это характерно лишь для 6% одиноких покупателей, а 8% в 2017 году начали покупать менее полезную пищу. 72% жителей Латвии в прошлом году не изменили свои привычки покупать здоровую пищу.

Лишь 27% жителей Латвии (в Литве — 29%, в Эстонии — 30%) всегда обращают внимание на состав продукта и выбирают наиболее полезные альтернативы. 57% потребителей в Латвии (в Литве — 55%, в Эстонии — 52%) лишь изредка учитывают влияние свойств продуктов на свое здоровье.

Все еще есть группа людей, которые покупают продукты повседневного спроса, не задумываясь об их составе. В Эстонии доля таких покупателей составляет 17%, в Литве и Латвии — 16%.

31% латвийских потребителей утверждают, что всегда читают информацию на этикетке продукта. Доля таких потребителей в Литве составляет 37%, а в Эстонии — 19%.

Указанную на упаковке информацию понимают 12% жителей Латвии, 10% — Литвы и 15% — Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form