DELFI

За последнее время значительно возросло число жалоб жителей в различные контролирующие структуры, в том числе в Центр государственного языка, пишет "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, люди жалуются на продавцов, водителей. Из опасения быть уволенными работники предприятий стучат друг на друга, а когда их увольняют — на работодателей. Об этом свидетельствуют данные Государственной трудовой инспекции (ГТИ), Службы госдоходов и Центра госязыка.

Как сообщили изданию в Государственной трудовой инспекции, за 11 месяцев этого года существенно выросло число обращений, связанных с вопросами зарплаты и увольнений. И если в прошлом году за этот период времени ГТИ было получено 2943 жалобы, то в этом уже — 4074.

По сравнению с прошлым годом примерно на 40% увеличилось количество недовольных нарушением языкового законодательства, сообщил нашей газете начальник отдела контроля Центра госязыка Антон Курситис. А количество фактических жалоб, по его словам, выросло аж в 4 раза. Чаще латвийцы стали стучать и в Службу госдоходов. И хотя число письменных обращений в эту организацию осталось на прежнем уровне, на открытый с мая этого года анонимный телефон доверия неизменно поступает до 300 звонков в месяц.

Возросшее число жалоб на нарушение языкового законодательства начальник отдела контроля Центра госязыка Антон Курситис объясняет безработицей. "Жалуются в основном не на работодателей, а один работник — на другого", — говорит чиновник. По его словам, количество обращений в Центр госязыка увеличилось не только по сравнению с прошлым годом, но и с началом этого — в последние месяцы о нарушениях Закона о языке сигнализируют чаще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form