Согласно результатам социологического опроса, проведенного TNS Latvia, большая часть жителей Латвии охотнее видела бы в Евросоюзе Украину, а не Турцию. Жителей не останавливает тот факт, что ЕС начало переговоры о вступлении с Турцией, а не с Украиной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За присоединение Украины к ЕС выступают 62% опрошенных, Турцию поддерживают 36%. 44% опрошенных против вступления Турции в ЕС, а у 20% нет четкого мнения по этому вопросу.

74% жителей Латвии считают, что ЕС нужно продолжать расширение. 30% согласны принять в ЕС любую страну, которая хочет присоединиться к союзу, 44% готовы принять не всех. Чуть менее десяти процентов опрошенных полагают, что с расширением ЕС пора заканчивать.

Лучше всего жители Латвии отнеслись бы к вступлению в ЕС Норвегии и Швейцарии. Албания еще менее популярна, чем Турция, отмечается в исследовании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form