Половина граждан Латвии поддерживает установление процентного барьера на выборах в крупнейшие самоуправления, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Введение барьера не поддерживают только 23% респондентов, а 27% указали, что не имеют точки зрения по этому вопросу. За введение процентного барьера чаще высказывались опрошенные с высшим образованием, латыши, работающие в государственном секторе, люди с высокими доходами, рижане.

Негативно относятся к введению процентного барьера люди от 45 до 54 лет, с высшим образованием, средними доходами, жители села.

В опросе, который проводился в августе, участвовали 1010 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет. В ближайшее время Сейм намерен внести изменения в закон о выборах в самоуправления и установить 5%-й барьер на выборах в Рижскую думу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form