Foto: www.gaismaspils.lv

Более половины, или 59% жителей Латвии, поддерживают строительство в ближайшее время новой библиотеки, свидетельствуют данные опроса, проведенного в апреле центром исследования общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в центре, 59% респондентов согласны с утверждением о том, что новую библиотеку необходимо строить в ближайшее время. Одновременно, 31% опрошенных жителей Латвии считает, что в этом нет необходимости.

В этом году люди чаще поддерживали строительство новой библиотеки, чем раньше. С 1998 года число сторонников строительства возросло с 39% до 53%. В апреле прошлого года за строительство новой библиотеки выступали 51,3% опрошенных, против — 32,7%.

Строительство новой библиотеки чаще поддерживали женщины, молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, респонденты с высшим образованием, латыши, работающие в государственном секторе и жители села.

Необходимость строительства новой библиотеки чаще не признавали мужчины, опрошенные в возрасте от 35 до 54 лет, представители некоренных национальностей, проживающие в Риге.

В опросе приняли участие 1014 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form