(c) AFI

Опрос агентства Latvijas fakti, проведенный в сентябре, свидетельствует, что работу президента Валдиса Затлерса оценивают позитивно или частично позитивно 50,2% жителей, негативно — 19,8%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 26% опрошенный пока не могут оценить работу президента. "Валдис Затлерс стал более узнаваемым — пост президента очень уважаем, и это сделало свое дело", — сообщил директор Latvijas fakti Айгарс Фрейманис, отметив, что президент за время своей работы не допустил серьезных ошибок.

В рамках аналогичного опроса, проведенного летом работу Валдиса Затлерса не смогли оценить более половины опрошенных и только 28,9% жителей оценили ее положительно.

Тот факт, что президенты всегда были популярны, свидетельствует о высоком уважении общества к этой должности, считает Фрейманис. По его словам, похожая картина наблюдалась и с рейтингом президента Гунтиса Улманиса, позиции которого были даже лучше, так как его выборы не сопровождались критическим настроем общества.

Известно, что 15 октября исполнится 100 дней с момента вступления Затлерса в должность президента страны. Опрошенный эксперты сошлись во мнении, что за эти 100 дней президент не допустил серьезных ошибок. "Учитывая скандальную обстановку, в которой Валдис Затлерс был избран на пост президента, он держался с честью. Во-первых он не допустил никаких фундаментальных ошибок, которых можно было бы ожидать от человека всю жизнь бывшего вдали от политики. Во-вторых он не продемонстрировал патологической зависимости от правящей коалиции", — отметил политолог Иварс Иябс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form