Жители просят продлить срок оплаты счетов за отопление
Foto: F64

Из-за больших счетов на отопление жители просят продлить срок их оплаты, свидетельствуют результаты опроса поставщиков тепла, проведенного агентством BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалист по обслуживанию клиентов юрмальского предприятия Jūrmalas siltums Гита Подниеце рассказала, что выросло число жителей, которые просят продлить срок оплаты счетов. "Люди нередко не могут заплатить счет целиком и обращаются к нам с просьбой продлить срок оплаты без штрафных санкций. Число таких клиентов выросли приблизительно на 20%", — пояснила Подниеце.

Руководитель отдела по обслуживанию клиентов даугавпилского предприятия Daugavpils siltumtīkli Вия Лакша-Тиминска также сообщила о такой тенденции. "Очень многие жители недовольны счетами, и отдельные из них просят пояснений, почему выросли цены на тепло. Многие пишут заявления, чтобы продлить срок оплаты счетов", — поясниоа Лакша-Тиминска.

По ее словам, неспособность жителей вовремя оплатить счет существенно влияет на работу предприятия. Надо рассчитываться за газ в более короткие сроки. В критической ситуации предприятие может искать дополнительные оборотные средства.

Представитель крупнейшего рижского домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс рассказал, что из-за счетов вырос интерес жителей к отоплению дома, проектам утепления зданий. "Жители понимают, что большие счета за отопление не из-за Rīgas namu pārvaldnieks, поэтому они в основном обращаются с вопросом о возможностях отопления дома", — пояснил Лейшкалнс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form