Жители протестуют против загрязнения воздуха заводом Liepājas metalurgs
Foto: Publicitātes foto

Как стало известно порталу Delfi, 24 октября около административного здания предприятия Liepājas metalurgs пройдет пикет жителей Лиепаи против систематического загрязнения воздуха.

”Химический запах, который распространяется по городу в результате нагрева лома, уже несколько месяцев не дает покоя лиепайчанам. Ко мне постоянно обращаются люди с жалобами на ухудшение здоровья, удушье и бессонницу. Но руководство Liepājas metalurgs не предпринимает никаких действий для того, чтобы ликвидировать причину выбросов в атмосферу” — говорит организатор пикета, депутат лиепайской думы Элита Косак.

Также возмущение горожан было усилено заявлением Лиепайского регионального управления среды, которое утверждает, что распространяющиеся с территории предприятия Liepājas metalurgs запахи создают всего лишь дискомфорт и совершенно не вредят здоровью.

”Никто не говорит, что не надо развивать производство, но это должно делаться, учитывая мнение жителей города, и уж тем более не за счет их здоровья. Поскольку обычные жалобы не принесли должного результата, мы вынуждены выйти на улицу и привлечь внимание СМИ и государства к данной проблеме” — заявила Элита Косак.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Liepāja Лиепая
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form