Жители протестуют против загрязнения воздуха заводом Liepājas metalurgs
Foto: Publicitātes foto

Как стало известно порталу Delfi, 24 октября около административного здания предприятия Liepājas metalurgs пройдет пикет жителей Лиепаи против систематического загрязнения воздуха.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Химический запах, который распространяется по городу в результате нагрева лома, уже несколько месяцев не дает покоя лиепайчанам. Ко мне постоянно обращаются люди с жалобами на ухудшение здоровья, удушье и бессонницу. Но руководство Liepājas metalurgs не предпринимает никаких действий для того, чтобы ликвидировать причину выбросов в атмосферу” — говорит организатор пикета, депутат лиепайской думы Элита Косак.

Также возмущение горожан было усилено заявлением Лиепайского регионального управления среды, которое утверждает, что распространяющиеся с территории предприятия Liepājas metalurgs запахи создают всего лишь дискомфорт и совершенно не вредят здоровью.

”Никто не говорит, что не надо развивать производство, но это должно делаться, учитывая мнение жителей города, и уж тем более не за счет их здоровья. Поскольку обычные жалобы не принесли должного результата, мы вынуждены выйти на улицу и привлечь внимание СМИ и государства к данной проблеме” — заявила Элита Косак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepāja Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form