Жители против участия Латвии в миссии в Афганистане
Foto: AFP/Scanpix

72% жителей Латвии против того, чтобы латвийские военнослужащие продолжали участвовать в миссии в Афганистане, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GfK и телеканалом LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

58% участников опроса заявили, что продление миссии бесполезно, поскольку в мусульманских странах невозможно ввести демократию по западному принципу. Еще 14% полагают, что участие в миссии создает угрозу для Латвии, поскольку она может стать целью для террористических организаций.

Участие в миссии в Афганистане поддерживают 20%, причем 14% полагают, что участие в международных акциях позволяет рассчитывать на то, что в случае необходимости помощь будет оказана и Латвии. Еще 6% опрошенных полагают, что латвийская армия в Афганистане может получить ценный военный опыт.

Ранее уже сообщалось, что латвийское правительство во вторник одобрило проект постановления Сейма, предусматривающего продление срока участия латвийских военных в возглавляемой НАТО международной миссии в Афганистане. Так как Совет Безопасности ООН пока еще не продлил мандат Международных сил безопасности в Афганистане (ISAF), срок действия которого истекает 13 октября, в проекте постановления конкретная дата не указана, поэтому премьер Валдис Домбровскис призвал уточнить ее до того, как передавать документ в парламент.

Латвийский воинский контингент находится в Афганистане с 2003 года и сейчас насчитывает более 170 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form