Жители считают Латвию коррумпированной
Foto: Shutterstock

Ежегодный Индекс восприятия коррупции, опубликованный международной организацией Transparency International, свидетельствует, что Латвия по-прежнему входит в число стран, где есть серьезные проблемы с властью закона: за год общий показатель страны улучшился только на 0,1 пункта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году Латвия получила в рейтинге оценку 4,8 пункта из 10 возможных, что является неудовлетворительным показателем, пояснил порталу Delfi глава Общества за открытость Delna Роберт Путнис.

Если в прошлом году оценка Латвии выросла сразу на 0,5 пункта, то в этом — только на 0,1 пункта. Всего же за последние пять лет страна поднялась в списке лишь на один пункт.

Во всемирном рейтинге восприятия коррупции Латвия занимает 51 место из 179 возможных. Среди европейских стран коррупцией еще больше обеспокоены только жители Греции (4,6), Польши (4,2), Болгарии (4,1) и Румынии (3,7).

В этом году Литва также набрала только 4,8 пункта, а Эстония — 6,5 пункта.

Согласно данным исследования, странами с самым низким уровнем коррупции являются Финляндия, Дания и Новая Зеландия. В свою очередь, самым коррумпированными странами в мире объявлены Сомали, Ирак, Гаити, Мьянма, Узбекистан и Тонго. Странами с крайне высоким уровнем коррупции признаны также Россия (143 место) и Белоруссия (150).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form