close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По последним данным Центра изучения общественного мнения (SKDS), в июле нынешнего года лишь треть латвийцев (36%) согласились с утверждением, что участием в акциях протеста (демонстрациях, забастовках, пикетах и др.) можно добиться от правительства желаемого результат. В прошлом году этого мнения придерживались 43% латвийцев. Еще 54% респондентов ответили, что с этим утверждением "скорей не согласятся" или "не согласятся полностью". Все еще верят в эффект громких акций протеста только 9% опрошенных.

Результаты опроса SKDS также свидетельствуют о том, что, начиная с 1999 года, в Латвии ежегодно сокращается число сторонников крайних мер. Среди тех, кто все еще верит в эффективность протестов, оказались: граждане ЛР, мужчины, люди с высшим образованием, респонденты в возрасте от 45 до 54 лет, госслужащие, а также жители Курземе. Наиболее критично на это смотрят: женщины, люди с основным образованием, респонденты в возрасте от 35 до 44 лет, занятые в частном секторе, жители Земгале, рижане и селяне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form