Жители Золитуде жалуются на крыс и неприятный запах на месте трагедии
Foto: LETA

Жители домов, находящихся неподалёку от разрушенного здания супермаркета Maxima, жалуются на возрастающую вонь, доносящуюся со стороны обломков. Находящиеся под завалом продукты питания начали гнить, в развалинах появились крысы, передаёт Латвийское радио 4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагедия в Золитуде случилась почти три недели назад. За это время развалины Максимы не разбирались, так как специалисты прогнозировали опасность таких работ. Сейчас участок с развалинами здания патрулируют полицейские. Вход за ограждения строго воспрещен.

Среди обломков в настоящее время находятся не только детали постройки, прилавки и другое магазинное оборудование, но и продукты питания, которые начали гнить. Люди боятся, что санитарно-эпидемическая обстановка станет угрожающей для здоровья тех, кто живет поблизости.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал также и мэр Риги Нил Ушаков. В социальной сети Facebook он написал, что за происходящее на месте магазина Maxima в Золитуде отвечает владелец.

"Снос Максимы возможен только после того, как завершится техническая экспертиза двенадцатиэтажки. Что-либо ранее делать просто нельзя. Начинать сносить магазин, когда нет данных о стабильности высотки очень рискованно.
После экспертизы можно будет начать снос магазина. И в зависимости от результатов экспертизы, возможно, и снос двенадцатиэтажки", - указал Ушаков, добавив, что как только разрешит полиция, Рижская дума уберет все завалы вокруг магазина

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form