Жительница Латвии сдала на гражданство в возрасте 97 лет
Foto: F64

28 мая в Управлении по делам гражданства и миграции чествовали Нину Самонову. Она сдала на гражданство в 97 лет, сообщает передача "Сегодня вечером" Русского вещания LTV7.

Уникальный человек — так говорят о Нине Самоновой в Управлении по делам гражданства и миграции. В столь почтенном возрасте процесс натурализации в Латвии до сих пор никто не проходил. Сама Нина сегодня взволнована, но собой гордится. Признается, говорить много на латышском ей сложно. Но к экзамену она серьезно готовилась.

"Все в доме граждане… все, [я решила, что] я сдаю. Я хорошо подготовилась, читала много газет на латышском, слушала радио, телевидение", — рассказала Нина Самонова.

Для людей в возрасте, желающих сдать на гражданство, предусмотрены небольшие послабления — не надо сдавать письменную часть по латышскому языку. Остается Конституция, история Латвии, устная часть и гимн, пояснил представитель Управления по делам гражданства и миграции Гиртс Поммерс.

C 1995 года, когда был введен процесс натурализации, гражданами Латвии стали более 146 тысяч человек.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form