Жителям Латвии не хватает денег на фрукты и ягоды
Foto: ruses

50% жителей Латвии на приобретение свежих фруктов и ягод тратит в среднем 2 лата в неделю на одного члена семьи, свидетельствует исследование Латвийской Ассоциацией плодоводов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время исследования респондентам был задан вопрос "Сколько денег Вы тратите на свежие фрукты и ягоды в неделю на одного члена семьи?". Ответы показали, что половина жителей Латвии (50%) тратит до 2,00 Ls в неделю на одного члена семьи на приобретение свежих фруктов и ягод. Примерно пятая часть жителей (21%) тратит в среднем до Ls 5,00, а 5% жителей Латвии — до Ls 10 в неделю на одного члена семьи.

10% жителей отметили, что в течение последнего года они стали немного больше употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды, 15% — что их потребление немного снизилось, а более половины жителей Латвии (58%) подтвердили, что их привычки не изменились.

В качестве самых важных факторов для изменения своих привычек питания жители Латвии упомянули финансовое положение (50%) и доступность фруктов и ягод (44,5%), а также изменение цен на фрукты и ягоды (33%).

Опрос был проведен исследовательской компанией Data Serviss. В целом было опрошено 1208 жителей со всей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form