Жителям латвийского города приходится платить огромные деньги за горячую воду
Foto: Shutterstock

Жителям Смилтене с февраля этого года приходится платить очень высокую цену за горячую воду, поставщиком которой выступает предприятие Smiltenes NKUP. Об этом пишет газета Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До февраля жители многоэтажных домов в Смилтене платили за кубометр горячей воды неполные шесть евро, но затем плата повысилась и стала меняться каждый месяц. В какой-то месяц за кубометр приходится платить 10 евро, а другой - 16 евро, и это без учета налога на добавленную стоимость.

В Smiltenes NKUP поясняют, что в Смилтене нет тарифов на горячую воду, а только цена за кубометр, которую не определяет ни Комиссия регулирования общественных услуг, ни какое-то министерство, ни само предприятие. "Плата формируется на основании показаний счетчиков и методики расчета, определенной в правилах Кабинета министров №524", - отмечают в NKUP.

В Smiltenes NKUP предоставили изданию расчеты, схемы и таблицы, доказывающие, что нынешняя цена кубометра горячей воды является законной и останется таковой, если с жителей за кубометр горячей воды будут требовать даже 50 евро.

В свою очередь, жители Смилтене для снижения затрат на воду устанавливают электрические бойлеры.

Директор департамента жилищной политики министерства экономики Мартиньш Аудерс, изучив сайт Smiltenes NKUP, не смог найти обоснований и пояснений столь существенного повышения цены кубометра горячей воды. "Нельзя утверждать, что правила Кабинета министров стали причиной повышения. В них содержится только методика расчета, а не конкретная цена кубометра. Не понимаю, на основании чего Smiltenes NKUP так стремительно повысило плату для жителей", - удивляется Аудерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Смилтене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form