Сейм Латвии в четверг принял изменения в законе о Конституционном суде, предусматривающие, что право подавать заявления в этот суд будет и у постоянных жителей страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жители смогут обращаться в Конституционный суд, если посчитают, что нарушены их основные права. До сих пор правом обращаться в Конституционный суд с заявлениями были наделены президент, группа депутатов сейма из не менее, чем 20 человек, а также правительство, генеральный прокурор, пленум Верховного суда и совет Государственного контроля.

Кроме того, членами Конституционного суда впредь смогут быть только лица, имеющие не менее 10 лет стажа работы по юридическим специальностям. До сих пор был необходим лишь 5-летний стаж. Изменения в законе о Конституционном суде вступят в силу 1 января 2001 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form