Животное 2013 года в Латвии — европейская болотная черепаха
Foto: Publicitātes attēli

Музей природы объявил животным 2013 года в Латвии европейскую болотную черепаху (Emys orbicularis) — единственного представителя этих рептилий в Латвии, сообщили представители музея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия является северной границей обитания этой пресноводной черепахи. В природе болотная черепаха встречается крайне редко, и еще недавно ее обитание в нашей стране ставилось под сомнение, однако ученые Айя и Михаил Пупини доказали, что этот вид черепах встречается в ряде районов Латгалии, Земгале и Курземе.

Изучением и охраной болотных черепах занимаются Латгальское общество экологии и Латгальский зоосад, на базе которого планируется создать центр сохранения европейской болотной черепахи.

В четверг 24 января в Музее природы состоится официальное объявление 2013 года годом европейской болотной черепахи и откроется посвященная этому животному выставка, а в 18.00 всех интересующихся приглашают на встречу с ученым Михаилом Пупиньшем.

В субботу 26 января в музее пройдет семейный день "Где прячется животное года?", на котором можно будет узнать об особенностях болотных черепах, а также поиграть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form