news.tut.by
Foto: news.tut.by

Латвийский музей природы выбрал животным 2011 года летучую мышь европейскую широкоушку (Barbastella barbastellus).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейская широкоушка - один из самых редких видов летучих мышей в Латвии, сообщает LETA со ссылкой на представителя Музея Природы Ласму Ваголиню. Это мелкая, темно окрашенная летучая мышь. Больших колоний не образует, встречаясь поодиночке или парами и лишь изредка небольшими группами. Пищу добывает над лесными дорожками, садами, небольшими поселками, виноградниками, около отдельных групп деревьев. Питается в основном мелкими бабочками, комарами, жуками. В конце июня - в июле самки рождают двух детенышей. Уничтожает вредных насекомых.

Эти животные обитают в старых, неотремонтированных зданиях, неухоженных парках и погребах старинных усадеб. Подобные места являются единственно возможной средой обитания для европейских широкоушек, и это, по словам Ваголини, нужно иметь в виду при приведении окружающей среды в порядок.

Музей природы выбирает "Животное года", которому посвящаются выставки, информационные и обучающие мероприятия, на протяжении уже нескольких лет. В 2006-м году этот титул получила белка-летяга, в 2007-м - камышовая жаба, в 2008-м - серый тюлень (Halichoerus grypus), в 2009-м - бурый медведь, в 2010-м - выдра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form