Живущих в США латышей призвали убедить политиков в необходимости защиты Прибалтики
Foto: Sputnik/Scanpix

Американское латышское общество (АЛО), представляющее мигрантов из Латвии в Соединенных Штатах, обратилось к своим членам с призывом обращаться к политикам США и "разъяснять им вопросы безопасности стран Балтии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Его глава Петерис Блумбергс озабочен предвыборными высказываниями, ставящими под сомнение необходимость ввязываться в происходящее в Восточной Европе. Активист считает, что долг американских латышей — пояснить Штатам, "международное присутствие является важным для национальных интересов США", сообщает LETA.

О том, что в случае, если произойдет нападение со стороны России на страны Балтии, США должны будут обдумать свои действия, заявил в интервью газете The New York Times кандидат на пост президента страны от Республиканской партии Дональд Трамп.

Отвечая на вопрос о том, как реагировать на угрозу со стороны России в Балтийском регионе, Трамп заявил, что сначала он должен будет оценить, выполнили ли эти страны "свои обязательства перед нами". Таким образом, он дал понять, что США не должны автоматически защищать страны НАТО в случае нападения на них.

Дональд Трамп на этой неделе стал официальным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. Его соперником станет лидер Демократической партии Хиллари Клинтон, которая занимает более жесткую позицию в вопросах мировой политики.

Ранее уже сообщалось, что треть жителей Латвии проголосовали бы за Хиллари Клинтон, если бы у них была такая возможность. За лидера республиканцев Дональда Трампа готовы голосовать 14%. Треть опрошенных (33%) не поддерживают ни одного из кандидатов, у 22% нет определенного мнения по этому поводу. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией TNS совместно с передачей "900 секунд" телеканала LNT.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS Дональд Трамп НАТО Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form