AFP/Scanpix

Согласно последнему Рапорту о человеческом развитии Евростата, продолжительность жизни в странах Балтии ниже, чем в большинстве европейских государств. Специалисты сравнивали продолжительность жизни мужчин и женщин в странах — членах ЕС. Так, в Латвии средняя продолжительность жизни мужчин — 65,4 года, а женщин — 76,5 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Литве мужчины в среднем доживают до 65,3 лет, женщины — до 77,3 соответственно. В Эстонии — 67,3 и 78,2 соответственно.

При этом самая значительная разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин — в Литве — 12 лет. В Латвии и Эстонии она на год меньше.

Согласно данным Eurostat, мужчины дольше всего живут в Норвегии (77,8), Швеции (78,5), Швейцарии (78,7) и Исландии (79,6).

Наибольшая средняя продолжительность жизни женщин — в Исландии (83,5), Испании (83,7), Швейцарии (84) и Лихтенштейне (84,1).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form