Жизнь после Brexit: британский посол похвалил Латвию за готовность изменить законы
Foto: Reuters/Scanpix

Посол Великобритании в Латвии Кит Шеннон выразил удовлетворение одобренным комиссией Сейма по иностранным делам проектом декларации о правах граждан Великобритании в Латвии после Brexit, сообщили в британском посольстве в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Независимо от того, выйдет Великобритания из ЕС с договором о выходе или без него, в латвийские законы потребуется внести изменения, отметил посол.

"Я очень доволен заявлением комиссии по иностранных делам Сейма Латвии от 23 января, призывающим латвийское правительство подготовить и подать на рассмотрение в Сейме необходимые поправки к латвийским правовым актам", — сказал Шеннон.

На вопрос, гарантирует ли и британская сторона живущим в Великобритании латвийским подданным такие же права, как до сих пор, посол ответил, что британское правительство заверило граждан ЕС и членов их семей, живущих в Великобритании, что если Великобритания выйдет из ЕС без договора, после 29 марта 2019 года они смогут остаться в стране на тех же условиях, что и до тех пор.

23 января комиссия Сейма по иностранным делам одобрила проект декларации о правах живущих в Латвии британских граждан после Brexit, гарантирующей им те же права, что и до сих пор.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Brexit Великобритания Кит Шеннон Сейм Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form