Руководитель Партии благосостояния Юрий Журавлев направил министру юстиции Ингриде Лабуцке письмо с просьбой все-таки разрешить изменить название партии на "Латвийская социал-демократическая партия благосостояния".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Журавлев считает, что новое выбранное партией название не похоже на название Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП), так как слово "социал-демократический", на его взгляд, указывает на убеждения в социальной сфере и не может быть приписано только одной партии.

Журавлев заявил, что слова "Латвийская" и "партия" входят в названия многих партий. Единственное же слово, схожее в новом названии партии с ЛСДРП — "социал-демократическая", узурпировать которое социал-демократы не имеют права.

"После восстановления независимости тоже было две социал-демократические партии", — сказал Журавлев. До 1997 года, когда обе эти партии объединились, в Латвии существовали Латвийская социал-демократическая партия и ЛСДРП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form