Журнал: Эйнар Репше нашел работу во Французских Альпах
Foto: Facebook

После ухода из активной политики Эйнар Репше, занимавший в свое время посты премьер-министра, президента Банка Латвии, а также министра обороны и финансов, все чаще предпочитает проводить время не на родине, а во Французских Альпах. Вместе со своей семьей он регулярно уезжает в курортный городок Шамони, где остается на срок до нескольких месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал сам политик журналу Kas Jauns, в Альпах он много времени проводит по работе. "Фотографирую, снимаю видео с дронов (беспилотников), немного рисую. Заказчик — любой, кто готов купить готовый материал или специфическую съемку", — пояснил Репше.

Также экс-премьер Латвии рассказал, что его буквально очаровали виды деревушки Аржантьер, которая находится в семи километрах над городом Шамони, принявшем в 1924 году Зимнюю Олимпиаду. "Горы меня всегда привлекали. Там есть возможность помедитировать, подумать о жизни, ее смысле", — пояснил он, добавив, что свои навыки горных восхождений применяет в случаях, когда нужно снять более интересные кадры.

На родине он появляется лишь эпизодически, так как сын учится в Латвии. "Приходится все объединять", — сетует Репше. При этом он заверяет, что продавать свой дом в Икшкиле и покидать Латвию насовсем не собирается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form