Журнал заплатит 1000 латов за публикацию фото с крестин дочери Лоскутова
Foto: LETA

Сенат Верховного суда оставил без изменений приговор о взыскании с издателя журнала Kas Jauns 1000 латов компенсации за моральный ущерб в связи с публикацией фотографий с крестин дочери бывшего начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С иском против журнала несколько лет назад обратилась юрист, которая была видна на опубликованных снимках. Она хотела взыскать с ООО Izdevniecība Rīgas viļņi 9000 латов, утверждая, что журнал нарушил ее право на частную жизнь.

Суд Центрального района Риги иск отклонил, а Рижский окружной суд постановил взыскать с издателя журнала Kas Jauns 1000 латов компенсации. В феврале точку в этом деле поставил Сенат ВС, его приговор вступил в силу и обжалованию не подлежит, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь ВС Байба Катая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Лоскутов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form