Журналист: латыши забыли Вторую мировую войну
Foto: F64

Латыши забыли Вторую мировую войну, и для них эта страница уже закрыта. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TVвысказала главный редактор информационного агентства BNS Сигита Кирилка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латыши, по большому счету, забыли Вторую мировую войну. Они не помнят ее. То, что они помнят — это репрессии Сталина. В каждой семье, когда мы сидим за столом на дне рождения, например, бабушки и дедушки вспоминают, как их везли в Сибирь, и как там было. А про войну — сколько я сидела со своими знакомыми, друзьями, родственниками — никто не вспоминает. Это такая страница, которую латыши закрыли, забыли и лучше ее не трогать. Я не могу это объяснить, но так есть…", — сказала Кирилка.

По ее словам, русские, напротив, хорошо помнят Вторую мировую войну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form