Журналист: создатели "Донецкой республики" — бандиты, бомжи и алкоголики
Foto: AFP/Scanpix

Значительную часть пророссийских активистов в восточных регионах Украины составляют "антиобщественные элементы", в том числе бывшие заключенные. Об этом в с места событий сообщил журналист Латвийского радио Алексей Григорьев.

"В обоих случаях (в Донецке и Харькове) декларацию о независимости провозгласила просто группа людей. Сообщение российских СМИ, что за это голосовал совет Донецкой области, — это очередная ложь. Если присмотреться к сепаратистам, то часть из них — это те же "титушки", бывшие заключенные, бомжи и алкоголики", — отметил он.

Григорьев рассказал, что, по словам местных журналистов, никого из лидеров самопровозглашенных "республик" они раньше не видели. "Это возможно не только потому, что это маргиналы, но и потому, что это политические туристы из России. СБУ Украины ежедневно выдворяет из страны присланных провокаторов, которые организуют "протесты", выдают участникам деньги и оружие", — отметил он.

"По словам многих очевидцев, бунтари не ориентируются на улицах украинских городов и говорят с характерным российским акцентом. Очевидно и то, что этих людей очень мало. Во всяком случае, не больше нескольких сотен. Поэтому главный вопрос для руководства Украины и самих украинцев, в том числе на востоке, — почему местные власти и милиция фактически отступают перед этими хулиганами", — добавил Григорьев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form