Журналистка чуть не замерзла на улице из-за безразличия прохожих
Foto: LETA

Каждый день в Рижские больницы попадаeт как минимум два человека с переохлаждением. Чаще всего их находят на улицах. Опрошенные передачей ТВ5 "Криминал +" прохожие заявили, что всегда готовы подойти и проверить, не нужна ли лежащему на улице человеку помощь. Однако эксперимент журналистов говорит об ином.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С начала сентября в Латвии от переохлаждения погибли 28 человек. Не все из них были бездомными или алкоголиками. Им просто никто не помог. Неужели наши люди настолько неотзывчивы? "Криминал+" решил проверить, проведя эксперимент.

Корреспондент Мария Андреева полчаса пролежала в центре Риги на скамейке, но ни один из проходивших мимо людей даже не попытался выяснить, все ли в порядке с девушкой. Никого не смутило и то, что на улице декабрь и в любом состоянии смертельно опасно лежать на улице без движения.

"У нас был случай, когда женщина, не такая уж пожилая, сидела на остановке, ей стало плохо с сердцем. Из-за этого она не могла встать или кому-то позвонить. Это произошло вечером, и никто к ней не подошел. И только с утра один из первых пассажиров общественного транспорта ее обнаружил. Она уже была без сознания, он вызвал скорую помощь и ее привезли к нам с крайне тяжелым переохлаждением", — рассказал "Криминал +" хирург Алексей Вишняков.

Женщину удалось спасти, хотя она действительно была на волосок от смерти. "Каждый из нас, конечно, должен сохранять человечность в любой ситуации. Мы не можем оценить со стороны — он просто отдыхает, либо он действительно плохо себя чувствует. Поэтому спросить у него, нужна помощь или нет, может каждый", — добавил врач.

Что касается журналистки, то спустя полчаса она была вынуждена прервать эксперимент, поскольку настолько замерзла, что без ущерба для здоровья больше не могла дожидаться, пока кто-нибудь из латвийцев все-таки обратит на нее внимание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form