telefons glāzē

Прослушивание телефонных разговоров журналистки LTV Илзе Яуналксне проводилось по просьбе Финансовой полиции Службы Госдоходов. Об этом Delfi сообщили в пресс-центре Прокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генпрокуратура приняла решение начать уголовный процесс о несоответствии ведения оперативных мероприятий требованиям закона об оперативной деятельности.

Ранее уже сообщалось, что пленки, на которых были записаны телефонные разговоры журналистки LTV Илзе Яуналксне с некими сотрудниками прокуратуры и БПБК, попали в Комиссию Сейма по национальной безопасности. Яуналксне потребовала объяснений, как за стены спецслужб могла уйти запись ее телефонных разговоров, которая является оперативной информацией.

Газета Neatkariga Rita Avize 6 сентября опубликовала фрагмент этой распечатки телефонных разговоров. Из распечаток можно сделать вывод, что сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Генпрокуратуры, а также журналистка LTV и политики из партии Jaunais laiks координируют свои действия, оказывая влияние на содержание сюжетов, подачу информации и время выхода в эфир. Газета полагает, что это вызывает подозрения в том, что финансируемое из госбюджета средство массовой информации используется для достижения узких политических целей.

Записи свидетельствуют, что сотрудница Генпрокуратуры снабжает информацией журналистку, консультируя ее по поводу того, каким образом развернуть общественное мнение против конкретной политической партии. Кроме того, в ходе разговора выявилось предвзятое отношение к отдельным политическим силам: компрометирующая информация либо скрывалась, либо использовалась для дискредитации противников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form