Газета Diena обратится к министру юстиции с просьбой дать оценку решению общего собрания возглавляемой Айваром Лембергсом партии "Латвии и Вентспилсу" запретить журналистам этой газеты участвовать в собрании членов партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета напоминает, что во вторник в Вентспилсе с общего собрании партии "Латвии и Вентспилсу" был выдворен корреспондент газеты Diena, а репортеру радио SWH заранее пояснили, что участвовать в общем собрании членов партии ему будет запрещено. Корреспондентам других средств массовой информации было позволено следить за ходом общего собрания.

Газета указывает, что этим запретом партия нарушила закон об общественных организациях и их объединениях, согласно которому, средства массовой информации могут присутствовать на заседаниях высших решающих структур общественных организаций.

Министерство юстиции, надзирающее за партиями, считает, что выдворение представителя средства массовой информации с этого заседания является нарушением закона, сказал пресс-секретарь министерства Леонард Павилс.

"Ни одна партия не может ограничивать право общества на получение достаточной информации, чтобы иметь возможность оценить эту партию. Не позволив журналисту Diena присутствовать на собрании партии "Латвии и Вентспилсу", партия ограничила это право общества", считает главный редактор Diena Сармите Элерте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form