Журналисту Лато Лапсе грозит арест на срок до 15 суток
Foto: LETA

Госполиция составила два протокола об административном правонарушении на журналиста Лато Лапсу в связи с возможным неподчинением полиции. Публицисту угрожает денежный штраф или арест на срок до 15 суток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба дела переданы в Суд Видземского предместья Риги. Одно из них планируется рассмотреть 30 июня, второе - 23 июля.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает различные наказания за злонамеренное неподчинение полиции: денежный штраф от 280 евро или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, что в мае сотрудники Полиции безопасности задержали журналиста Лато Лапсу. Как пояснил публицист, инцидент произошел из-за того, что Лапса снимал происходящее возле здания Полиции безопасности в Риге на камеру. В конце апреля Лапса уже был задержан в Полиции безопасности за пронесенный через проходную диктофон. На последовавшей за этим пресс-конференции журналист пообещал опубликовать информацию о методах работы ПБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form