Часть журналистов государственного Латвийского радио приняла участие в акции протеста против ситуации с финансированием радиостанции, пишет Diena. Они разместили свои фотографии с заклеенными ртами на своих профилях в социальной сети draugiem.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инициатором акции стал редактор новостей Талис Эйпурс. В своем профиле Эйпурс пишет: "Закрывая рот Латвийскому радио, политики отнимают твою свободу слова и увеличивают — свою. Заклей свою картинку сам, пока это не сделали другие. Присоединяйся!"

Эйпурс заявил Diena, что сначала он разместил свое фото с заклеенным ртом, а затем к нему присоединились коллеги. Он призвал сделать то же самое слушателей и сторонников — если они также чувствуют угрозу свободе слова.

Ранее уже сообщалось, что у Латвийского радио возникли финансовые проблемы. Сумма долга радио приближается к 800 000 латов. Правительство во вторник выступило с обещанием выделить финансы для погашения долга, однако дополнительного финансирования не обещало. В среду руководство радио будет обсуждать возможность сокращения количества передач и времени вещания. Предполагается, что в отдельные часы частоты Латвийского радио будут молчать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form