Журналисты телепередачи De Facto Латвийского телевидения полагают, что министр сообщений Айнар Шлесерс, обвиняя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в утечке информации, пытается отвлечь внимание от собственной связи с делом о взяточничестве во время выборов мэра Юрмалы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам журналистки Илзе Яуналксне, информация о деле была получена ни от БПБК, ни от прокуратуры. По ее мнению, с которым согласен и другой журналист Янис Кревицс, реакция политика — это PR-ход. Материалы дела переданы в суд, который состоится 15 мая.

Напомним, что в распоряжение телепередачи De Facto попала распечатка разговоров обвиняемого по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы Германа Милуша. Из распечатки ясно, что о "подкупе голосов" для избрания мэром Юрмалы кандидата от Латвийской Первой партии Юриса Хлевицкиса знали как Айнарс Шлесерс, так и Андрис Шкеле и сам Хлевицкис.

В понедельник утром Шлесерс заявил в интервью телеканалу LNT, что из БПБК "утекает" информация: "Юта Стрике — персона, ангажированная Jaunais Laiks. Давно известно, что она связана с Репше". По его словам, в обнародовании подробностей скандала о выборах мэра Юрмалы заинтересован Репше, так как он сам "обжегся" и ему необходимо отвлечь общественное внимание.

Шлесерс отметил, что прокурор отдела расследования особо важных дел Генеральной прокуратуры Велта Залюксне уверяет, что средства массовой информации не получали никаких подробностей по этому делу. Но в кабинете прокурора, когда она разговаривала с министром, находился представитель БПБК. "Это свидетельствует об информированности БПБК", — подчеркнул Шлесерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form