Зиле: идеи главы Еврокомиссии о беженцах ведут к расколу ЕС
Foto: LETA

Новые предложения президента Еврокомиссии Жана Клода Юнкера по разрешению кризиса беженцев ведут к расколу ЕС, а не к созданию функционального и приемлемого для всех механизма, заявил депутат Европарламента Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европарламент не рассматривает это предложение, но должен дать оценку соглашению ЕС и Турции, в том числе по безвизовому режиму.

По мнению Зиле, Юнкер выступил с откровенно агрессивным предложением. "Меня раздражает, что в этот нелегкий момент для ЕС предлагаются подобные варианты", — сказал депутат. Он считает, что идея Юнкера проста — затем цена за непринятие беженцев будет снижена, и "все вздохнут с облегчением".

По словам Зиле, Юнкер продолжает свою "игру" за принудительные квоты, и его цель состоит в том, чтобы ввести постоянную систему принятия беженцев с "денежным мешком, в который снинутся страны, не принявшие конкретное количество".

"Так Юнкер только провоцирует раскол Европы", — считает депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Роберт Зиле ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form