Зиле: квота ВНЖ должна составлять до 500 сделок в год
Foto: LETA

Национальное объединение считает, что квота видов на жительство (ВНЖ) за приобретение недвижимости в Латвии должна составлять 450-500 сделок в год, заявил агентству LETA член правления VL-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, не должен ли Нацблок говорить о числе разрешений, а не сделок, политик ответил, что в таком случае могут возникнуть юридические проблемы, если квота закончится, а кто-то из членов семьи не сможет получить ВНЖ. Поэтому дискуссия ведется о числе сделок, а не разрешений.

С учетом того, что за одну сделку можно получить больше одного ВНЖ, Нацблок хочет, чтобы квота была как можно меньше, сказал Зиле.

Как сообщил вчера после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), консультации в коалиции по изменениям в законе об иммиграции, касающимся программы ВНЖ, еще будут продолжены. Он выразил надежду, что соглашение по этому вопросу будет достигнуто до рассмотрения бюджета в Сейме в первом чтении. Сам премьер предлагает ввести квоту в размере 900 сделок в год, что соответствует нынешнему уровню.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form