Зиле: министры не должны участвовать в шествии легионеров
Foto: F64

Министрам от Национального объединения (НО) не следует участвовать в ежегодных шествиях к памятнику Свободы, проходящих 16 марта в центре Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое мнение высказал Роберт Зиле, член Европарламента от Нацобъединения. По его словам, более подходящим местом для мероприятий памяти о латышских легионерах "Ваффен-СС" является мемориал в Лестене. Однако Зиле подчеркнул, что не занимающие министерский пост политики Нацобъединения могут по своему желанию участвовать в тех или иных мероприятиях.

"В этот день Visu Latvijai! (VL) у памятника Свободы обычно устраивало аллею флагов. По-моему, представителям правительства ни в коем случае нельзя участвовать в шествии к памятнику Свободы. Государственные мужи должны оставаться государственными мужами", — подчеркивает Зиле.

Он подчеркнул, что и пожилые люди, которые служили в легионе, призывают людей не принимать участие в шествии у памятника Свободы. Зиле полагает, что лучше поминать павших солдат на Лестенском братском кладбище.

"Нравится нам это или нет, но политика — это искусство компромисса. Мы можем с чем-то не соглашаться, но не нужно биться головой о стену и позволять себя провоцировать на действия, из-за которых Латвия потом может столкнуться с серьезными проблемами", — утверждает евродепутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form