Foto: AFI

Скорее всего, всем ставленникам Айнара Шлесерса (ЛПП/LC) придется освободить должности в Министерстве сообщения, заявил сегодня лидер ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«В данный момент предприятия министерства обросли его людьми. Например, авиационные компании занимаются весьма специфическим бизнесом. Я не говорю, что все работники там должны быть пилотами…но нельзя согласиться с тем, что в Latvijas Gaisa satiksme работают люди, которые не имеют отношения к этой сфере», — цитирует Diena интервью Зиле агентству BNS.

Зиле также отметил, что в задачи нового министра сообщений Каспара Герхардса (ТБ/ДННЛ) входит восстановление репутации ведомства. При этом, процесс увольнения «людей Шлесерса» будет постепенным, так как освободить чиновника от занимаемой должности в Латвии довольно трудно.
Как уже писал портал Delfi, ранее Шлесерс посоветовал лидерам ТБ/ДННЛ не увольнять его ставленников.

«Советую ТБ/ДННЛ не менять людей ЛПП/LC в Министерстве сообщения. В противном случае, я буду делать то же самое, когда стану мэром Риги», — предупредил Шлесерс.

Политик также выразил сожаление по поводу увольнения Каспара Упениекса. «Этот парень никого не интересует. Всех интересует месть Шлесерсу», — заявил он.

Как уже писал портал Delfi, сын шофера бывшего министра сообщения Каспарс Упениекс решил уйти с работы в правлении АО Pasažieru vilciens (PV).

Упениекс стал членом правления PV в конце прошлого года. Ранее он работал в полиции порядка и референтом в Государственной службе пробации, тогда как Шлесерс утверждал, что Упениекс получил образование в сфере маркетинга.

Зарплата Упениекса составляла 4000 латов в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form