Зиле: мы многим надоели, мы это понимаем
Foto: LETA

Объединение ТБ/ДННЛ является рекордсменом по продолжительности работы в парламенте, и многим это не нравится. При этом нет оснований утверждать, будто "тевземцы" "проскочили" в Х Сейм только за счет привлечения "свежих сил" из Visu Latvijai!, заявил в интервью LTV лидер "тевземцев" Роберт Зиле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зиле не согласился с предположением, что молодые люди из Visu Latvijai! фактически "протащили" ТБ/ДННЛ в Сейм. "Если это так трактовать, то они и раньше участвовали в выборах и не проходили через барьер. А мы проходили. Конечно, мы ослаблены, но мы уже много лет — старожилы Сейма. Конечно, мы многим надоели. Мы это прекрасно понимаем", — сказал политик.

По словам Зиле, новую правящую коалицию сформируют три политические силы — "Единство", Союз зеленых и крестьян, а также ТБ/ДННЛ/VL. По мнению политика, обсуждавшаяся в кулуарах модель "2+2" невозможна. "Разговоры о модели, когда ядро коалиции формируют "Единство" и СЗК, а ТБ/ДННЛ/VL и ЦС подписывают договоры о сотрудничестве — это тактическая игра, комплект обманных движений", — считает он.

"Подумайте — четыре партии без ЗЛЛ имеют 92 мандата. Не знаю ни одной демократической страны, где 92 депутата формируют правительство, а 8 — сидят в оппозиции. Так дела не делаются", — сказал евродепутат.

Отвечая на вопрос, как отреагирует ТБ/ДННЛ/VL, если Валдис Домбровскис подпишет договор с ЦС, Зиле сказал: "Мы не займем трусливую позицию".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form