Rîgas Latvieðu biedrîbas namâ Lielajâ zâlç notiks Nacionâlâs apvienîbas „Visu Latvijai !” - „Tçvzemei un Brîvîbai/LNNK” dibinâðanas kongress.
Foto: F64

Русские в Латвии угрожают латышскому языку и культуре, поэтому было бы правильно искать дополнительную рабочую силу, например, в Китае. Опыт показывает, что китайские рабочие в состоянии интегрироваться в общества других стран Европы, считает кандидат в премьеры от ТБ/ДННЛ/VL Роберт Зиле.

Как отмечает Apollo.lv со ссылкой на BNS, Зиле не смущает тот факт, что, например, исследование экономиста Райты Карните, показывает, что уже в 2016 году Латвия ощутит нехватку рабочей силы.

"Нам стоило бы подумать, что для Латвии важно стать государством нации. В этом случае нужно, чтобы не было одного меньшинства, которое по сути является большинством. Если нужна иммиграция, то пусть она происходит из других мест", — сказал евродепутат.

По мнению Зиле, рабочую силу можно ввозить из других стран ЕС и третьих стран, например, Китая или Вьетнама. "Мы не можем ввозить народы, культура которых представляет для нас опасность. Китайцы выучат латышский язык и интегрируются в общество больше, чем русские", — уверен он.

"Мы изучали отношение. Опасения заключаются в том, что для латыша лучше один лишний русскоязычный из СНГ или России. Они не понимают опасности. Чем больше здесь будет таких людей, тем больше укоренится русский язык, тем больше будет давление в пользу двухобщинного общества. Латышское государство потеряет смысл. Это вопрос 20 лет", — добавил Зиле.

Comment Form