Зиле: обострение отношений между Россией и ЕС ударит по Латвии, но не погубит
Foto: LETA

Обострение экономических отношений между Европейским союзом и Россией ударит по Латвии, но не погубит ее. Об этом заявил в интервью агентству LETA лидер национального объединения VL! — TB/ДННЛ на выборах в Европарламент Роберт Зиле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Санкции против России будут иметь негативное влияние на экономику Латвии, особенно транзитную отрасль, признал Зиле.

"Важно определиться, что политики в Латвии должны сделать независимо от того, что в этом отношении предпримет ЕС. Это трагично, но мы последние пять лет после кризиса способствовали очень большим интересам России в Латвии. В банковском секторе резко возросли денежные вклады нерезидентов, которые в основном идут из России.

Недвижимость в обмен на виды на жительство тоже продается в основном клиентам из России. Заказы Latvenergo на конкурсах получают компании из России. Латвийские пищевые предприятия проданы российским инвесторам. В течение последних пяти лет мы фактически едим из рук России", — сказал представитель нацблока.

Латвия дала зеленый свет влиянию российских денег, поэтому так трудно добиться энергетической независимости от России, добавил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Европарламент Недвижимость Роберт Зиле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form