Зиле: Rail Balticа и линия Рига-Москва — конкуренты
Foto: LETA

Проект Rail Balticа и новая скоростная железнодорожная линия Рига-Москва являются конкурентами, уверен евродепутат Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, нет оснований верить утверждениям министра сообщения Улдиса Аугулиса (СЗК) и президента Валдиса Затлерса о том, что проект линии Рига-Москва "дополняет" Rail Balticа.

"Если посмотреть с точки зрения привлечения финансирования ЕС и политического выбора Латвии, совершенно очевидно, что это конкурирующие проекты", — считает Зиле.

"Если высокопоставленные лица Латвии не поняли дипломатично высказанное мнение представителей ЕС на английском языке, советую прочитать им интервью еврокомиссара по транспорту Сийма Калласа Latvijas Avīze. Сигнал абсолютно ясен: у проекта "Рига-Москва" нет никаких шансов получить поддержку ЕС, и это может помешать планам Латвии по реализации проекта Rail Baltica", — заявил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form