Зиле: российское ТВ рассказывает о "возрождении фашизма" на латвийские деньги
Foto: LETA

Латвийские предприятия по-прежнему размещают рекламу на российских телеканалах, фактически спонсируя сюжеты о "возрождении фашизма" в Латвии. Об этом порталу Delfi сообщил евродепутат Роберт Зиле (Нацобъединение).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, латвийская экономика в значительной степени зависит от враждебно настроенной России. Это проявляется в таких сферах как поставки газа, финансы (вклады нерезидентов, небанковское кредитование), недвижимость (торговля видами на жительство).

"Портал kasjauns.lv только что выяснил, что ряд известных в Латвии предприятий продолжает рекламироваться на ретранслируемых телеканалах российской пропаганды — ПБК и "РТР-планета". Рекламируется широкий спектр продуктов — от пива и шпрот до творожных сырков и Maxima, которая всем этим торгует. В свою очередь эти каналы в том числе на деньги латвийских фирм активно вещают о "возрождении фашизма" в Балтии и глобальной "миротворческой" роли России, которая спасает человечество от навязанного ЕС "национализма, радикализации и насилия", — заявил политик.

Зиле выразил опасения в связи с тем, что предприятию, принадлежащему группе российского олигарха Виктора Вексельберга, доверено строительство нового здания Службы госдоходов. В свою очередь заказ на реконструкцию Плявиньской и Кегумской ГЭС получила фирма Power Machines, опосредованно принадлежащая владельцу "Северсталь" Алексею Мордашову, "который лоялен Кремлю".

В связи с этим Зиле предлагает утвердить Закон об энергетике в такой редакции, которая позволит Латвии раньше 2017 года получать газ из терминалов в Литве и Эстонии. Он призывает полностью закрыть программу видов на жительство в обмен на покупку недвижимости. По мнению Зиле, следует ограничить депозиты нерезидентов, а также "заморозить" приватизацию стратегических предприятий, чтобы они не попали под влияние российского капитала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Роберт Зиле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form