Зиле: структурные реформы проводятся на бумаге
Foto: DELFI

Никакие структурные реформы Латвия пока не проводит, убежден лидер ТБ/ДННЛ и депутат Европарламента Роберт Зиле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На этот раз при разработке бюджета не происходит механическое урезание, делается анализ… Но это не структурные реформы", — заявил политик в интервью LETA Video.

По словам политика, некоторые существенные перемены происходят в сферах здравоохранения и образования, тем не менее, для структурных реформ необходим тщательный анализ в среднесрочной перспективе, которого сейчас не хватает.

Зиле признает, что сокращение расходов на этот раз проводится более качественно, хотя в системе "выставления оценок" функциям госуправления смысла он не видит.

Политик также добавил, что не следует слишком доверять советам работодателей, так как при оценке сокращения функций они смотрят на все через призму собственных интересов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form