Зиле: "зеленые человечки" нравятся Лембергсу больше, чем солдаты НАТО
Foto: LETA

Резкие высказывания мэра Вентспилса Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij) в адрес солдат НАТО свидетельствуют о том, что ему нельзя быть премьер-министром. Об этом агентству LETA заявил евродепутат Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Зиле, заявления Лембергса вызывают у него сожаление. Этот человек дважды выдвигался как кандидат в премьеры от СЗК. Если бы он с таким мышлением действительно возглавил правительство, Латвия оказался бы в более опасном геополитическом положении, отметил Зиле.

"Мы развернулись бы в другом геополитическом направлении. Если Лембергс считает врагами солдат НАТО, в котором мы находимся, то единственная альтернатива — "зеленые человечки", которые появились в Крыму и на юго-востоке Украины", — предупредил Зиле.

Как сообщалось, в Вентспилсе с 9 по 22 мая проходят международные учения по поиску мин "Open Spirit 2014", в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. В минувшие выходные в результате инцидентов в городе, в основном возле увеселительных заведений, травмы получили несколько военнослужащих, в том числе один голландский солдат находится с тяжелой травмой головы в больнице.

Мэр города Айвар Лембергс назвал поведение военнослужащих НАТО "свинским" и направил письмо генеральному секретарю альянса Андерсу Фогу Расмуссену, проинформиров его о недостойном поведении моряков. Лембергс ждет от Расмуссена извинений перед латвийским государством, народом и жителями Вентспилса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Выборы Европарламента Роберт Зиле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form