В этом году автодороги подготовлены к наступлению зимы намного хуже, чем раньше, сообщил журналистам руководитель Государственного фонда автодорог Вилис Миллерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, причина сложившейся ситуации – в том, что объем акцизного налога на нефтепродукты не собирается в ранее запланированном объеме.

Генеральный директор Латвийской дирекции автомобильных дорог Олаф Кронлакс отметил, что в случае суровой зимы в этом году придется снизить качество содержания автодорог первого и второго разряда. Он допускает, что зимой некоторые дороги могут быть даже закрыты.

На содержание автодорог этой зимой выделены 8,89 миллиона латов, что примерно на 240 тысяч меньше, чем в прошлом зимнем сезоне, когда на эти цели было отпущено 9,13 миллиона латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form