Зимой в Риге могут открыть 35 новых катков

В предстоящий зимний период в столице может появиться сразу 35 новых публичных катков, сообщила порталу DELFI пресс-секретарь департамента городской собственности Лиене Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, нынешний опыт подсказывает, что многие рижане с удовольствием ходят зимой на каток, но нехватки площадок и их удаленность — основные причины, почему горожанам приходится отказывается от этой зимней забавы.

Возможность использования школьных футбольных полей под каток в настоящий момент взвешивают в Департаменте собственности Рижской думы.

"Искусственное футбольное покрытие, которые нынешним летом планируют установить у 35 рижских школ, в зимний период можно использовать как общественный каток", — отмечает председатель столичного комитета собственности Андрис Америкс.

Он поручил Департаменту собственности оценить техническую возможность функционирования футбольного поля, чтобы его можно было использовать круглый год.

Учитывая, что в Риге в зимний период быстро темнеет, Rīgas gaisma также поручено найти решение для освещения футбольных полей.

Как уже ранее писал портал DELFI, мэрия в подарок от Латвийской федерации футбола получит 35 полей с искусственным покрытием. Причем, федерация готова подарить столице, доставить и установить до 1 июля текущего года 10 футбольных полей с искусственным покрытием размером 20 x 40 метров и 25 полей с искусственным покрытием размером 13 x 21 метров.
Проект финансируется Международной футбольной федерацией UEFA. Общая стоимость проекта — 259 782 лата.

Вместе с тем, Рижская дума из собственных средств должна создать основу под полем.

Кстати, новые футбольные поля будут доступны для всех желающих, но право "первой руки" будут идет дети и молодежь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form