На протяжении последних четырех лет количество замерзших насмерть людей в Латвии постоянно растет. Эксперты связывают это с ухудшением экономических условий – зимы в последние годы не были слишком суровыми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году число замерзших в Латвии, по сравнению с предыдущим годом, не изменилось - замерзло 195 человек, а в Риге уже 5-й год наблюдается увеличение числа замерзших - в прошлом году в столице Латвии замерзло 70 человек.

Руководитель Центра судебно-медицинских экспертиз Велта Волксоне сказала заявила , что в Риге ситуация постепенно ухудшается. В 2000 году в Риге замерзло 70 человек, в 1999 - 60, в 1998 - 56, в 1996 - 46 человек. Зимой температура воздуха в Риге не очень низкая, поэтому эксперты допускают, что число замерзших растет в связи с ухудшением экономических условий.

Волксоне отметила, что в Алуксне, где всегда более низкая температура воздуха, замерзает, как правило, меньше всего людей - в 2000 году здесь замерз один человек, в 1999 - два.

Количество замерзших, по словам Волксоне, напрямую связано с температурой воздуха. Но наиболее высок риск замерзнуть в октябре - начале ноября, когда люди еще не перешли на теплую одежду и организм не приспособился к изменениям температуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form